Плодовые деревья в плодовом мини-саду
В наше время селекция плодовых деревьев дошла до того, что получать достаточно хорошие урожаи фруктов можно и в очень даже невеликом садике. Сейчас сады, зачастую, используются больше как место отдыха семьи, или сугубо в качестве дачи, то есть домика с садиком для летнего проживания. Садик в этом случае несет чисто эстетические функции. От него больше, чем урожай, требуется тенек, уютные и укромные уголки, зеленая травка.
Это произошло из-за того, что наши садики, как правило, небольшие по размерам. Фруктовые деревья объемны, а хочется чего-то еще. А на это «еще» места уже не хватает. Без деревьев тоже сад как бы не сад. Какая-то плантация получается. А хотелось ведь садик!
На выручку пришли карликовые деревья. Теперь вы в своем маленьком, но уютном садике можете посадить целую рощицу таких деревьев. Не только красивых и предоставляющих вам вожделенную тень, но и приносящих плоды. Среди них есть даже самоопыляемые сорта. Но даже если опыление необходимо, при размере таких деревцев не проблема их разместить.
Более того, такие деревья очень украшают сад, их можно использовать для многих дизайнерских решений. Даже стены могут быть ими украшены, вместо традиционных лиан. Причем, многие деревья можно выращивать в кадках или горшках. Карликовое персиковое или абрикосовое дерево в горшке смотрится не хуже заморской, но совершенно бесполезной для нас пальмы. Особенно с плодами.
Кусты земляники в горшках подарят вам не только ягоды, но и неземной аромат этих божественных плодов. В общем, вариантов такого садика более чем много. Что не может не радовать.
Валентин Белинский
Упоминание древесины встречается в русских народных поговорках, причём иногда весьма необычным и неожиданным образом. Так, например, известная поговорка "заруби себе на носу" не имеет никакого отношения к частям человеческого тела. В старину "носом" называлась деревянная дощечка, на которой люди делали зарубки в качестве напоминаний о важных делах и событиях.
Деревья стали национальными символами многих стран. Так, в 1965 году в центре флага Канады появилось изображение кленового листа, национального достояния страны, являющего собой важнейший экономический ресурс. Из сахарного клёна, произрастающего преимущественно в восточной части Канады, производят знаменитый на весь мир кленовый сироп.