:  

Как избавиться от пня в саду

Садоводы периодически сталкиваются с проблемой очистки почвы от корней, но если с мелкими растениями еще можно как-то справиться, то от спиленных садовых деревьев остаются пни, которые мешают развиваться корневой системе новых растений и занимают полезное для молодняка место. Не всегда есть возможность или силы избавиться от разросшихся корней, и мы расскажем вам о способе, как выкорчевать пень без особых усилий.

Молодые саженцы деревьев посадим прямо в пень.

Так и есть! Как избавиться от пня в саду? Да очень просто: пусть новое дерево разрушит его само.

Приводим здесь способ уничтожения пня:

  • - Старое, засохшее дерево спилите под корень.
  • - Выдолбите в центре образовавшегося пня глубокую яму. Для этого можно использовать дрель или другое электрическое столярное устройство.
  • - Наполните углубление в пне смесью из торфа, перегноя, песка, золы и навоза.
  • - Посадите туда побег молодого растения и обильно полейте.
  • - Далее, ухаживайте как за обычным саженцем.

Таким образом, новое растение быстро принимается, пускает корни и, разрастаясь в ширину и глубину, берет из остатков старого пня питательные вещества для собственного развития, разрушая постепенно его корни.



Древесина – важнейший строительный ресурс. Благодаря своей экономичности и стойкости к биоразрушению наибольшее распространение имеют хвойные породы деревьев. Однако в силу того, что при высоких температурах они начинают выделять смолу, при внутренней отделки бани чаще используют лиственные породы – осину, липу, или дерево абаши.

История создания знаменитой разъёмной деревянной куклы – матрёшки уходит корнями в 90-е годы XIX века. Первая игрушка, выточенная токарем Василием Звездочкиным, состояла из восьми фигур, а в начале XX века в ходу были уже матрёшки с 24-мя вкладышами. Рекорд же того времени в 1913 году установил Николай Булычев, создавший 48-местную матрёшку.